frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Что общего между героиней фильма:



И массовкой на фото:

Медведев, Трамп и азиаты держатся за руки

Они подают некие знаки, непонятные для профанов (говоря современным языком, людей не в теме).

Девушка играет до ре ми до ре до. Мелодия простая, а я всю жизнь прожил, и не знал о её существовании и значении.

Массовка на фото косплеит вот это:



Разница в том, что музыкальная шутка распространена широко, никто не будет говорить, что это просто совпадение, например. А про финты руками знают немногие, большинство на появившуюся фотографию с Медведевым отреагировали стереотипно — испортил фото, облажался, руки коротки и т.п.

Получается, что не испортил.

Любой ставший достоянием общественности подобный ляп или «прикол» (фотографии голой Меркель, Кэмерон совокупился со свиной головой и т.д.) надо рассматривать со звериной серьёзностью, причин для смеха нет.


Иллюстрации взяты из постов https://one-versus-all.livejournal.com/1187797.html и https://adderley.livejournal.com/353196.html

P.S. у Дмитрия Анатольевича градус повыше, чем у некоторых:

Путин и азиаты держатся за руки
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
сама защитить свое дамское право, Дамскую честь отстоять:

https://shakko-kitsune.livejournal.com/1193654.html

В комментариях расчехлились блогерки и феминисты. Вроде бы хотели разжечь у мужской половины, но вышло смешнее.
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Потреотическая общественность ликует: новый британский авианосец HMS Queen Elizabeth, оказывается, получил течь. Через дефектный сальник гребного вала внутрь корабля поступает 200 литров морской воды каждый час. Вот-вот великобританский самотоп пойдёт ко дну.

Об этом потреотов любезно уведомили британские новостные агентства.

Если немного избавиться от угара и посчитать, получим, что каждые три минуты внутрь корабля водоизмещением 65000 тонн выливается ведро воды. Команда (около 600 человек) больше сольёт воды в сортире за это время.


Потреот! Активно применяй навыки, полученные тобой в советской школе! Не будь как поколение ЕГЭ!
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Напишите, пожалуйста книжку:

А.С. Пушкин получил задание расследовать случаи вампиризма в южных губерниях. Кроме того, его знакомят с Проспером Мериме — писателем и вампирологом из Франции. Пушкин должен сопровождать француза в поездке. Они подружились, у них много общего. Мериме офигевает от малороссийской глубинки, а Пушкину не до вампиров — вокруг столько хорошеньких поселянок и барышень. Однажды на их глазах происходит схватка — вурдалаки напали на молодого семинариста. Тот божьим словом и магией борется с ними, но силы не равны. Друзья выручают юношу — это будущий писатель Гоголь. Теперь они путешествуют втроём. В решающий момент схватки с Вием на помощь приходит уланский полк под предводительством Надежды Дуровой.


Зло повержено, но не побеждено — Пушкина убивает агент вампиров Дантес, Гоголь сходит с ума, Мериме живёт на родине и вспоминает друзей из далёкой России...
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
о котором писал http://vmeste-s-otsom.livejournal.com/1934.html проявляет себя по разному.

Например, так: https://habrahabr.ru/post/342168/ — статья про автогенераторы передач для малышей на ютубе.

Мне эта статья прямо напомнила старого доброго клоуна Помпона, только это уже не крипота для чтения на ночь, а суровая действительность.

* * *

Чтобы не открывать новый пост, замечу — если ходить в интернет через VPN (в моём случае, бесплатный от Оперы), русифицированные сайты: гугль, яндекс, фейсбук — все отображаются с поганым украинским интерфейсом. Какой-то особо умный софта кусок определяет в качестве местоположения Киев, — пожалуйте вместо человеческого языка — мову.

Почему Киев? Зачем? Нет ответа.

* * *

У гениального Ф. Херберта в «Дюне» через слово упоминается некий «джихад слуг» (в корявых отечественных переводах — бутлерианский джихад) — движение, которое привело к уничтожению и полному запрету на создание новых мыслящих машин, подобных человеческому разуму.

Когда я прочитал Дюну в 90-х, это казалось абсурдным — зачем уничтожать компьютеры, теперь запрет «мыслящих» машин не кажется такой уж плохой идеей.
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Песня группы Clann Zú посвящена голоду в Ирландии (1845-1849 гг). Тогда страна лишилась 30% населения — умерли от голода или эмигрировали, как сейчас принято говорить, не вписались в рынок.



Смотришь и думаешь о другой стране.

frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Хипсторы продолжают калечить мой любимый C++: https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/336264/

и заклевали в комментах пользователя saterenko, который имел смелость утверждать, что классический код на C — более понятный и читаемый, чем эти короутины и контракты, густо приправленные туплами, автопеременными, лямбдами и прочей гомосятиной, призванной сделать C++ «доступным».

У меня нет аккаунта на хабре, поэтому говорю saterenko — держись, брат. Не вечно этой гадости быть, рано или поздно сложность создания компилятора превысит возможности александресок по внедрению новых синтаксических сахарков и этот непотребный вавилон рухнет под собственной тяжестью.

* * *

Всё это, конечно, давно описал профессор Толкиен:

Раньше Исенгард был не только неприступной крепостью, но и процветавшим поселением. В нем жили доблестные воины, охранявшие западные границы Гондора, искусные мастера и мудрецы, постигшие тайны звезд. Со временем Саруман приспособил удивительный город-крепость к своим преступным замыслам. Он думал, что сам все усовершенствовал, но в самообольщении ошибался, ибо все хитроумные и зловредные выдумки, на которые он тратил свою мудрость и которые приписывал себе, на самом деле были ему ловко подсунуты из Мордора. Весь его труд свелся к созданию уменьшенной копии, детской игрушки, рабского повторения действительно гигантской твердыни, оружейни, застенков, огненного котла, всей великой мощи Черного Замка Барад-Дур, в котором не терпели соперников, смеялись над подражанием и ждали своего часа, чтобы применить безмерную накопленную силу.

в Чёрном Замке правит бал жабаскрипт.
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Есть много советов, как стать анонимным в сети, тереть куки и т.п. У некоторых может быть создана опасная иллюзия, что они действительно анонимны.

На сайте https://browserleaks.com/ это заблуждение постараются развеять. Особенно в разделах canvas fingerpint, font fingerprint, javascript fingerprint.

Сам факт пользования современным браузером демаскирует пользователя безо всяких куков.

Особенное спасибо хочется за это сказать тем программистам, которые в погоне за созданием удобных API нечаянно помогли построить цифровой гулаг.
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Сложность и чрезмерная специализация современной науки и техники многократно превышает способности обывателя разобраться, что же происходит на самом деле. Мы вынуждены «доверять» учёным, техникам, историкам, врачам, программистам и т.п. так как для объективной оценки их действий следует самому быть профессионалом в выбранной области, но нельзя быть профессионалом во всём!

Чтобы в данной ситуации не портить себе настроение следует, наверно, выбирать наиболее симпатичную для себя точку зрения и придерживаться её, пока не появятся удовлетворительные доказательства её неправильности. Споры со сторонниками противоположных теорий смысла не имеют, так как в предлагаемой картине мира они — искренне заблуждающиеся идиоты или злобные упёртые идиоты или хитрые и подлые идиоты, whatever, незачем спорить с идиотами.

О чём я? Приложение вконтакте для андроида совсем протухло — реклама, слежка за пользователем, какой-то мухлёж с проигрыванием музыки и т.д. Из альтернативных хвалят VK Coffee, изготовленный из официального путём отрезания рекламно-следящих модулей. Этот кофе не разливают в Google Play, требуется качать apk с сайта автора, веря его честным глазам на фото и честному слову, что в бокальчик с кофе ничего плохого не подсыпано.

Чтобы подтвердить или опровергуть слова автора надо бы мне стряхнуть пыль с навыков RE времён Fravia и woodmann.com, разобрать apk на части, убедиться что всё ок. Но когда? Никто не заплатит за время, потраченное на эту работу. Остаётся только вспомнить, что выбирающий между свободой и безопасностью теряет и свободу и безопасность, ставить кофе и наслаждаться музыкой вконтакте — без рекламы.
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
В Visual Studio 2015 поломали sscanf. Как поломали: в кодировке 1251 шаблоны на русском языке не работают.

Теперь нельзя просто взять и написать:

const char* str = "номер 100";

int num;

const int n_scanned = sscanf( str, "номер %d", &num );

n_scanned будет равно нулю, num не прочитан, в чём дело?

Глубоко в недрах sscanf есть конечный автомат, сопоставляющий строку с шаблоном. Он вызывает в цикле int get_char() для получения символа строки или -1 — EOF.

Далее этот int ojuelos pedoroso из микрософт сравнивают с символом шаблона (типа signed char) без приведения типов к signed char. Символ строки, попавший в int претерпевает расширение знакового бита (в кодировке 1251 там стоит единица) и сравнение производится между значениями 0xFFFFFFXX и 0x000000XX. Естественно, шаблона sscanf в строке не находит и работать отказывается.

Установка locale на этот говнокод, разумеется, не действует, больному легче не становится.


Как теперь с этим быть?
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Недавно купил перочинный нож, который некоторые называют «убийцей Викторинокса» — Sanrenmu WA731-A1. (ссылка ведёт на страницу однотипного ножа под брендом Ruike, самого Sanrenmu в сети я не нашёл). Этот нож — OEM версия ножа Boker Tech-tool.

У меня уже был Victorinox Climber, поэтому оказалось интересно сравнить эти два ножа между собой и решить, который из них лучше.

1) Внешний вид

Оба ножа — трёхрядники. WA731 выглядит массивнее и толще, чем Climber за счёт накладок и клипсы.

Результат: ничья.

2) Накладки

Climber имеет традиционные для викториноксов накладки из красного целидора. Этот пластик быстро покрывается царапинами и мутнеет от спирта. Накладки крепятся на защёлках, монтаж ножа выполнен на неразборных заклёпках.

У WA731 накладки из современного материала G10 с рифлёной поверхностью тёмно-серого цвета. Монтаж накладок выполнен на винтах с головкой Torx.

Результат: побеждает WA731.

3) Вес

Climber — 86 граммов, WA731 — 120 граммов.

Результат: побеждает Climber.

4) Инструменты

4.1) Большое лезвие

Я пользуюсь этим лезвием для нарезки продуктов: хлеба, колбасы, овощей.

Оба ножа имеют лезвие из нержавеющей стали длиной около 7 см. Заводская заточка достаточно хорошая, оба ножа бреют руку. У WA731 лезвие шире и толще в обухе, чем у Climber: 16 мм х 2,5 мм против 11 мм х 2 мм. Сделано оно из стали Sandvik 12C27. Эта неплохая нержавеющая сталь используется в ножах фирмы Mora. У ножей викторинокс сталь, по ощущениям, мягковата.

Результат: побеждает WA731.

4.2) Малое лезвие

Это лезвие я использую для вскрытия конвертов и упаковок. Удобно иметь для этого отдельное лезвие, чтобы не пачкать пищевое.

У WA731 малого лезвия нет.

Результат: побеждает Climber.

4.3) Ножницы

У Climber ножницы с традиционной для викторинокс пружиной. Пружина выглядит хлипковатой, но дело своё делает. Если она сломается, её легко заменить, новая пружина стоит около 30 руб. Ножницы легко режут бумагу, ногти и ткань.

Ножницы WA731 внешне выглядят лучше — массивная пружина сделана как в ножах Wenger. Но в деле показали себя китайские ножницы неважно: застревали (пружина не разжимала лезвия, пришлось смазать их и постричь вхолостую, чтобы разработались), без дополнительной заточки не резали ткань. Какое разочарование!

Результат: побеждает Climber.

4.4) Открывашка для бутылок + плоская отвёртка + загибка для проволоки

Одинакова в обоих ножах. У Climber открывашка фиксируется под углом 90°, чтобы использовать её как инструмент для снятия изоляции. У WA731 открывашка находится на одной оси с лезвием и изоляцию с её помощью снять нельзя.

Результат: побеждает Climber.

4.5) Консервный нож + малая отвёртка (плоская/крестовая)

У WA731 вместо консервного ножа находится серповидное лезвие-стропорез. Этот стропорез удобно использовать для того, чтобы перерезать стропы парашюта или ремень безопасности. К счастью, консервы приходится открывать гораздо чаще — не все банки пока снабжены кольцом.

Результат: побеждает Climber.

4.6) Штопор

Штопоры почти одинаковы в обоих ножах. В штопор ножей викторинокс можно дополнительно закрутить фирменную часовую отвёртку (полезная вещь, если вы носите очки), в китайский штопор она не лезет.

Результат: ничья, но если нужна отвёртка, то побеждает Climber.

4.7) Шило с развёрткой

Одинаковое. У WA731 открывается очень туго.

Результат: ничья.

4.8) Пинцет

У Climber стандартный для викторинокс маленький пинцетик, у WA731 — удобный полноразмерный пинцет. Единственный минус китайского ножа: у пинцета почему-то закруглены концы. Удобнее, когда они прямые, либо слегка скошенные, наверно, придётся поработать напильником.

Результат: побеждает WA731.

4.9) Дополнительные инструменты

Зубочистка

Эту пластиковую штучку удобно использовать, чтобы продеть шнурок в отверстие или вычистить грязь из узкой щели — если под рукой нет спички.

Булавка

У Climber есть посадочное место для крепления булавки либо иголки с широким ушком.

Крюк

Есть много видео на ютубе о применении крюка на ножах викторинокс. Мне оказалось удобно а) цеплять на крюк пакеты и использовать нож как ручку для переноски и б) открывать ящик в старом комоде. Крюк — штука нужная.

WA731 зубочисткой, булавкой и крюком не укомплектован. Зато у китайского ножа есть вольфрамовый стеклобой — небольшой заострённый шпенёк на одном из торцов. Эта опция должна быть полезной при авариях и катастрофах. Опять же, в обычной жизни пакеты приходится носить чаще.

Результат: побеждает Climber.

5) Крепление

В корпусе Climber есть крепление для пружинного кольца, к которому можно прикрепить темляк или страховочный шнур. WA731 снабжёт выдвижным кольцом для темляка и, кроме того, клипсой для крепления в кармане или на поясе. Ножам от викторинокс клипсы не хватает.

Результат: побеждает WA731.

6) Цена

Climber обошёлся мне в 1200 руб. (по акции). WA731 стоил 1700 руб.

Результат: побеждает Climber.

Итак, китайцам удалось сделать интересный нож, не лишённый недостатков. Подводит их невнимание к мелочам. Крест на его повседневном использовании для меня ставят отсутствие консервного ножа и некачественные ножницы.
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Женский род от слова министр должен быть феминистр.

Извините.
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)


(кликабельно)

в комментариях встретилась ссылка на чудесный математический детектив: http://e-libra.su/read/355805-diofantov-kinzhal.html
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Похоже, туристический сезон в РФ накрылся, если пропаганда рассказывает про турецкий вирус-коксакер.
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Любопытная статья о самодельных лекарствах: http://gizmodo.com/a-diy-pharmaceutical-revolution-is-coming-if-it-doesn-t-1796865404

По ссылке: https://fourthievesvinegar.org предлагают скачать проект для реактора, позволяющего изготовить, например, аспирин на дому. Для конечного пользователя управлять устройством будет не сложнее, чем скороваркой.

Где аспирин, там будут и лекарства поинтереснее.

Будущее уже наступило, как говорится.
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)


Собственно, что обитает внутри BBFRAME стандарта DVB-S2 под видом Generic Stream:

  • ETSI GSE (который стандарт ETSI TS 102 606, но в дикой природе его никто не видел);

  • нечто похожее на ETSI GSE (но контрольная сумма пакета, несмотря на то, что в стандарте ясно описано, как её вычислять, вычисляется не так);

  • iDirect LEGS (как GSE, но всё сделано чуть иначе, разработчики знатно упоролись — чего стоит, например, алгоритм нумерации фрагментированных пакетов);

  • Newtec XPE (это ULE/GULE RFC4326 плюс дополнительный заголовок BBFRAME);

  • вроде бы Comtech enhanced GSE (эти умудрились выкинуть BBHEADER (!!!) и придумали хитрую систему повторного использования меток);

  • монопотоки (нет никакой инкапсуляции, всё поле данных BBFRAME занимает поток HDLC).

  • ...

frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Недавно приснился кошмар — я в оружейном магазине, прошу продавца показать мне ружьё — короткий ремингтоновский полуавтомат, почему-то с пистолетной рукояткой вместо приклада. Тот протягивает мне оружие, не успеваю взять в руки цевьё, как ружьё стреляет. Бабах! Вижу, как дробь влетает в стену в полуметре от головы другого покупателя. Первая мысль — я не касался спуска. Вторая мысль — зачем запилили УСМ, дураки, чтобы стреляло от косого взгляда. Третья мысль — как оно вообще оказалось заряженным, надо было попросить разрядить до показа. От греха подальше проснулся.

Ещё классический сюжет сна, в котором видишь себя в людном месте голым я теперь вижу так: несу по улице ружьё без чехла. Ощущения те же.
frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
Скремблер Fairchild потихоньку открывает свои тайны.

Поскольку период скремблера не является степенью двойки минус один, скремблер содержит какой-то нелинейный компонент. Какой?

Любой мультипликативный скремблер кроме сдвигового регистра с обратной связью имеет так называемый adverse state detector (ASD), или схему защиты от зануления. Счётчик прибавляется, когда полином обратной связи ASD даёт ноль. Счётчик сбрасывается в ноль в противном случае. Когда счётчик достигает оговоренной величины, к результату обратной связи основного регистра прибавляется 1 mod 2.

По стандарту V.35, счётчик должен считать до 31. Если предел счётчика для скремблера V.35 сделать равным единице, получится нечто похожее на результат работы Fairchild. Для потока, скремблированного Fairchild, к сожалению, результат дескремблирования содержит шумы и искажения. Но энтропия этого результата — самая низкая из всех возможных вариантов.

Будем искать дальше...

Profile

frogstail: Эмблема U-124 c http://uboat.net (Default)
frogstail

October 2019

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 06:59 am
Powered by Dreamwidth Studios